Inaugurado em 2021, restaurante conta com diversas opções que englobam frutos do mar, cortes nobres e clássicos regionais
O Varanda Mantiqueira Bistrô, especializado em gastronomia caiçara, realiza na próxima quarta-feira (8) o Luau do Varanda, evento que faz homenagem ao aniversário de quatro anos do restaurante que fica localizado na cidade de Guaratinguetá (SP). Previsto para iniciar às 19h da noite e com cardápio à la carte, o evento também contará com música ao vivo e sorteios de brindes.
Difundindo as raízes da cozinha caiçara enquanto celebra a paixão pela culinária artesanal, o Varanda Mantiqueira Bistrô busca incorporar o atendimento humanizado ao ambiente acolhedor para promover uma experiência gastronômica verdadeiramente diferenciada. Administrado pelo casal de sócios Daniel Júnior e Belize Ribeiro, o restaurante inaugurado em 2021 já conta com mais de 20 pratos no cardápio que variam entre iguarias autorais e releituras de clássicos brasileiros.
“O Luau chega não somente para celebrar a história do Varanda enquanto empreendimento familiar, mas também para comemorar todos esses anos de inserção no rico cenário gastronômico do Vale do Paraíba. Não tenho dúvidas de que será uma noite inesquecível para todos os clientes, amigos e parceiros que fizeram e ainda fazem parte dessa jornada tão especial”, ressalta Belize Ribeiro.
Com sorteio de brindes que será realizado na própria noite do evento, o Luau do Varanda também contará com performance ao vivo do cantor e multi-instrumentista Giliard Fagundes. Com vagas limitadas e couvert artístico no valor de R$20, os interessados deverão solicitar as reservas com antecedência.
Especialidades da casa
Trabalhando com cardápio à la carte, o Varanda oferece diversas opções de entradas, drinks, pratos principais, pratos infantis, refeições individuais e sobremesas. Entre os destaques da casa estão o camarão no coco, o badejo encantado (peixe recheado com camarão e catupiry que acompanha arroz com castanhas e champignon, batatas rústicas e pirão) e o camarão rei, carro-chefe que vem acompanhado de arroz à grega e apresenta os camarões empanados, sequinhos e recheados com catupiry.
Preparado para atender os amantes de carne, de clássicos regionais e o público vegetariano, as opções do restaurante também incluem o bobó de camarão, que acompanha pirão, arroz e farofa de banana, o risoto de frutos do mar, o filé mignon ao catupiry, que acompanha arroz branco e batatas fritas, e a parmegiana de berinjela. Todos os pratos do cardápio contam com a curadoria do Chef ubatubense Daniel Júnior, que coleciona passagens por diversos restaurantes do litoral de São Paulo e da Nova Zelândia.
“A nossa missão nasce do respeito com os ingredientes e se alinha com os princípios da cozinha artesanal. Todos os nossos pratos são montados na hora pois prezamos muito pela utilização de insumos frescos e selecionados; fator esse que contribui ainda mais para levar a essência caiçara ao paladar de todos os amantes da boa gastronomia”, conclui o proprietário do restaurante.
Serviço
Lual de Aniversário do Varanda Mantiqueira Bistrô
Data e Horário: 8 de outubro, quarta-feira, a partir das 19h
Couvert Artístico: R$20,00 por pessoa
Endereço: Rua José de Castro Coelho, 35, Cohab, Guaratinguetá (SP)
Telefone para Reservas: (12) 99147-1864
Instagram: https://www.instagram.com/p/DPHaHDJj9Xj/








