Nos dias 27 e 28 de agosto, das 14h às 22h, o Espaço Torres será palco da terceira edição do Confeita Curitiba, um evento que transforma confeitaria em movimento, empoderamento e empreendedorismo
Nos dias 27 e 28 de agosto, Curitiba recebe a terceira edição do Confeita Curitiba. O encontro está com inscrições abertas no Espaço Torres, das 14 às 22h. A programação intensa conta com palestras, aulas shows e rodadas de negócios e é voltada para quem vivencia o universo da confeitaria, panificação e sorveteria, com foco especial em pequenos empreendedores – formalizados ou não – que buscam capacitação, inspiração e acesso a novos fornecedores.
O mercado brasileiro de confeitaria movimenta cerca de R$ 12 bilhões por ano, com expectativa de crescimento médio anual de 3,45 % entre 2021 e 2026, de acordo com a pesquisa “Consumo Equilibrado” (Fonte: da fonte Mordor Intelligence). Mas, apesar das cifras expressivas, 46 % do setor no país está na informalidade, segundo estudo da ZupGo em parceria com a Associação Brasileira de Fornecedores para Panificação, Confeitaria e Food Service (ASBRAFE). O mesmo levantamento aponta que 55% têm a confeitaria como única fonte de renda, 69 % trabalham sozinhos e 85 % atuam em suas próprias residências.
Juliana Paiff, idealizadora do Confeita Curitiba, explica que esses dados revelam um mercado promissor, mas ainda marcado pela informalidade e por microempreendedores que atuam com estrutura reduzida. “Por isso, iniciativas como o Confeita Curitiba ganham destaque ao oferecer capacitação, networking e apoio à profissionalização, especialmente para mulheres”, afirma.
Mais do que um encontro técnico, o Confeita Curitiba é uma experiência de troca e fortalecimento para o setor, com foco especial em impulsionar os profissionais da área. O próprio crescimento do evento reflete essa força empreendedora. Em 2023, cerca de 300 participantes marcaram presença na estreia do Confeita. No ano seguinte, esse número saltou para mais de 450 confeiteiros e apaixonados pela gastronomia doce. Agora, em 2025, a expectativa é de que o encontro se consolide como o maior do Sul do Brasil, reunindo centenas de profissionais e entusiastas do setor.
Inspiração
Um dos palestrantes do Confeita Curitiba será o Bruno Fagundes, idealizador da Bruno Bolos, que faz sucesso em Curitiba. Administrador por formação, trabalhou na área até que a rotina não lhe agradou mais. Começou a empreender na própria cozinha, em 2014, fazendo brigadeiros gourmet. Aos poucos, começou a fazer bolos. Permaneceu confeitando em casa por seis anos, até que resolveu abrir seu primeiro ateliê, em 2020.
Já conhecido pela perfeição de seus “naked cakes”, Bruno inovou no mercado ao criar as slices: fatias individuais embaladas de maneira prática e visual elegante. O novo formato, lançado em plena pandemia, foi uma estratégia pensada para impulsionar vendas.
A novidade conquistou o público imediatamente porque uniu conveniência e sofisticação. Além de preservar a umidade e frescor, a embalagem transparente valoriza as camadas do bolo, transformando cada fatia em um convite irresistível ao paladar.
A ideia não apenas impulsionou suas vendas, como também colocou Bruno no radar da confeitaria nacional. Em 2021, ele inaugurou a Casa Bruno Bolos, onde as slices ganharam espaço definitivo no cardápio. Há um ano, ele está com novo endereço, na Avenida Sete de Setembro, no Batel.
Mais do que bolos, Bruno oferece momentos de celebração. Sua história mostra que inovação e sensibilidade caminham juntas — e que um simples pedaço de bolo pode carregar muito mais do que sabor: pode trazer afeto, memória e identidade.
E é esse que será o tom da sua palestra no Confeita Curitiba. “Vou mostrar para os empreendedores que eles precisam colocar os pés no chão, pensar em uma forma de inovar e ficar atento às tendências do mercado. Para conseguir se destacar na confeitaria é preciso desenvolver o negócio para além do olhar do confeiteiro. É necessário, algumas vezes, deixar a paixão de lado e agir com racionalidade, como um empreendedor”, comenta Bruno Fagundes.
Para ele, essa é a maior importância do Confeita: o acesso à informação. A oportunidade de estar perto de chefs renomados é uma forma de “tirar da caixa” novas possibilidades para o próprio negócio.
Programação e atrações
A edição 2025 terá aulas-show com chefs renomados como Amélia Lino, Lucas Corazza, Cesar Yukio, Camila Ayana e Tathi Fabulosa, além de talentos paranaenses como Vinicius Coutinho, Cristiane Betho, Daniel Carvalho, Danilo Costa, Alison Moacir, Natalia Bini e Bruno Bolos.
O evento também contará com rodadas de negócios e palestras de gestão do Sebrae/PR, exposição de marcas como Bunge, Harald, Aurea, Selecta e Specialitá, além do aguardado Confeita Awards, que premia destaques em categorias como bolo de casamento, bolo de pasta americana e bolo em creme.
Uma das grandes apoiadoras estratégicas é a Davipan Distribuidora, que há quase 30 anos atua no mercado e oferece um papel consultivo e formativo para confeiteiras, reforçando o caráter técnico e profissionalizante do evento.
Serviço:
📍 Local: Espaço Torres Kennedy
📅 Datas: 27 e 28 de agosto
⏰ Horário: 14h às 22h
🎟 Ingressos: a partir de R$ 229,90 (pacote para dois dias)
🌐 Inscrições: www.confeitacuritiba.com.br