Brasil sustentável sem gás: Novos fornos elétricos impactam diretamente aindústria alimentícia brasileira alinhada com o ESG

Fornos de emissão zero para a indústria de biscoitos, lanches e padarias industriais é o nova aposta da empresaReading Bakery Systems apresentada em Las Vegas

Foto: Pedro Peixoto.

Fornos fáceis de operar reduzem custos, consomem menos energia e reduzem as emissões poluentes. Essa é a grande aposta que a Reading Bakery Systems (RBS) levará para a Exposição Internacional daIndústria de Panificação (IBIE) que acontece entre 18 e 21 de setembro em Las Vegas, nos Estados Unidos; e que busca beneficiar a indústria alimentícia em toda a América Latina, mas principalmente o mercado brasileiro.

"O Brasil é um dos maiores produtores de alimentos do planeta. Por isso, é de grande importância a introdução desses equipamentos na indústria brasileira, que tenho visto que cada vez mais busca estar mais alinhada com as primícias de ESG e ODS, que já deixaram de ser um diferencial no mercado, para se tornar um fator de necessidade e decisivo para todos osstakeholders do setor alimentício", diz Luis Montoya, gerente da RBS para a América Latina, que também destaca que o Brasil tem todas as condições para ser o campeão mundial de sustentabilidade e, por isso, a empresa está comprometida em entregar um forno com zero emissões de CO2 para investidores, funcionários e clientes que desejam ter produtos dequalidade que respeitem os parâmetros de sustentabilidade necessários globalmente.

Para conseguir isso, a RBS alterou e melhorou os projetos de seus fornos para substituir o uso de gás, como parte essencial da operação das máquinas, com eletricidade. "Isso representa um fator importante para a rentabilidade do empreendedor em contextos como o brasileiro, onde a inflação do gás já ultrapassou 20% nos últimos 12 meses e pressiona cada vez mais os comerciantes, forçando-os a buscar outras alternativas para driblar essas variações sem afetar a rentabilidade de seus negócios", diz Montoya. Ultimamente, devido a vários fatores, tem sido visto que o gás tem sido um dos produtos com maior volatilidade em sua valorização e demanda.

A RBS, em seu centro de ciência e inovação, tem trabalhado com misturas de hidrogênio e energia elétrica como soluções alternativas de combustível. "Embora o hidrogênio seja uma energia limpa como solução para o usuário final, éprovável que a energia elétrica seja uma solução melhor a médio prazo", disse Montoya, destacando os esforços da multinacional para criar uma máquina industrial alinhada a este momento global onde a discussão para uma transiçãoenergética é uma prioridade.

Nesse sentido, é importante mencionar que estes novos desenhos garantem um isolamento que minimiza os caminhoscondutores de calor por dentro para garantir que o calor gerado vá diretamente para o produto e para as paredes do forno; para conseguir que se reduzam custos, economizem energia eminimizem as emissões.

"Sem desperdício ou sucata. Esses equipamentos são projetados para funcionar e durar sem prazo de validade, pois podem operar por muitos anos sem afetar a qualidade de sua operação", enfatiza Montoya, que dessa forma a empresa busca se consolidar no Brasil e na América Latina, com fornos que contribuem para a competitividade das empresas e quetambém cumprem as diretrizes de sustentabilidade exigida.

"Com o desenvolvimento e o bom uso da tecnologia, é possível que, além da rentabilidade e produtividade, sua gestão de negócios seja responsável com a natureza, com a comunidade e com o bolso do empresário", conclui Luis Montoya, que também acrescenta a importância de políticas públicas como as da Europa, onde as empresas podem fazeruso de "bônus verdes" para investir em esse tipo de tecnologia.

Vale ressaltar que, na Exposição Internacional da Indústria da Panificação, a multinacional Reading Bakery Systems estará presente no estande 3425 apresentando toda a sua oferta inovadora em tecnologia de forno. É um evento onde as últimas inovações do setor vêm de todo o mundo para que as empresas incorporem novos equipamentos que as ajudem aaumentar suas capacidades industriais e tenham maior rentabilidade, destacando a referência e relevância que esses novos equipamentos sustentáveis de RBS representam para todo o mercado de alimentos latino.

Sobre Reading Bakery Sistems (RBS)
Desde 1947, nosso papel como seu parceiro de trabalho, colaboração e confiança nos permite identificar problemas e oferecer soluçõespersonalizadas que o ajudarão a ter sucesso com seus alimentos. As marcas de sistemas de Reading Bakery Systems, Thomas L. Green, ReadingPretzel, Exact Mixing e Reading Thermal, oferecem linhas de produção capazes de produzir uma ampla gama de massas, soluções de mixagem contínua, perfil de forno e serviços de consultoria. Temos uma rede mundial de equipes de vendas e suporte para nossa grande base de clientes em todo o mundo. Nossa sede e principal centro de fabricação está localizado em Pensilvânia, Estados Unidos. Gostamos de dizer que ainovação está em nosso DNA. Desde a criação da primeria máquina automatizada para pretzels, nosso negócio prosperou em uma busca incessante por maneiras de melhorar sistemas, com nossa abordagem reflexiva baseada em pesquisas científicas, que fazem nossos clientesbem-sucedidos.

Para mais informações: https://www.readingbakery.es/

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